Женские штучки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женские штучки » Кухни разных народов » Кавказская кухня


Кавказская кухня

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Бозбаш "зимний". Баранью грудинку, нарезанную на кусочки, залить холодной водой, закрыть крышкой и варить до полуготовности на слабом огне, снимая пену. мясо вынуть из бульона, а бульон процедить. В отдельную кастрюлю положить горох( на 500 г мяса- стакан гороха), залить холодной водой и варить на слабом огне до готовности. Затем положить в горох мясо, добавить бульон, мелконарезанный обжаренный лук и томатную пасту( томат-пюре), грамм 400 картофеля, крупнонарезанного, курагу, зелень сушёную, соль, перец. Варить минут 15.

0

32

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БРЫНЗОЙ

8 шт. баклажан, 8 шт. помидор, 400 г брынзы, 4 ст. л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 0,5 лимона, соль.

На баклажанах сделать продольные разрезы, посыпать солью и оставить до выделения сока. Помидоры и брынзу нарезать тонкими ломтиками, чеснок мелко порубить.  Надрезы на баклажанах промыть, обсушить салфеткой, вложить в них, чередуя, ломтики брынзы и помидор. Каждый баклажан смазать маслом, смешанным с чесноком, завернуть в фольгу. Запекать в духовке 40-50 мин. При подаче баклажаны украсить зеленью и ломтиками лимона. (pl)

0

33

Хинкали

Для теста: 500 г муки, 1 ст. воды, соль.

Для фарша: 300 г баранины, 200 г свинины, 3 головки лука, соль и перец.

Сделать фарш из мяса и лука, добавить соль, перец, 0,5 ст. воды.

Замесить тесто и раскатать тонким слоем, вырезать из него кружки величиной с десертную тарелочку, положить на них по 1 ст. л. фарша и, собрав края, слепить их. Варить в подсоленной воде до готовности.

0

34

ЛАВАШ 1 стакан кефира(простокваши или сыворотки) 1ст.л.растительного масла без запаха 1ч.л.соды,1ч.л.соли, муки столько,чтобы тесто хорошо раскатывалось. Смешать все компоненты и на 30мин. в теплое место.Раскатать круги толщиной 1мм.Выпекать на сухой сковороде на большом огне 5-10сек с каждой стороны

0

35

Армянская турша - закуска из стручковой фасоли

1 кг спаржевой (молодой) фасоли, 300 г чеснока, 2-3 шт. горького перца, семена кинзы, укроп, пряные травы (аххыла) , лавровый лист, соль, 4 ст. л. уксуса, перец горошком.

Фасоль очистить от волосков, отварить 3-5 мин. в солёной воде. Воду слить, затем фасоль уложить в 1 ряд в 3-х л баллон, просыпать приправами и солью, положить несколько зубчиков чеснока, лавровый лист, уксус, перец, затем также следующий ряд и так до верху, воду не добавлять фасоль даст свой сок. Банку закрыть пластмассовой крышкой, или просто марлей и поставить в холодное место. Через сутки турша готова

0

36

ЧАКАПУЛИ

Берем 500г баранины из них часть ребер,зелень(50г тархун,50г петрушка,50г зеленый лук,30г укроп),5шт ткемали или алучи.режем баранину на мелкие куски,зелень режем и перемешиваем.Потом мясо с зеленью кладем слоями,в каждый слой для аромата добавляем половину лавр.лист.каждый слой солим и перчим по вкусу.сверху кладем аличу или ткемали.Все это заливаем 300г сухого белого вина,ставим на медленый огонь до приготовления мяса.приятного вам апетита!!!

0

37

ДОВГА. 1 литр мацони.1_1\5ст.воды  1 яицо пол чай. ст.круглого риса,киндза,селдерей,мята мелко нарезанная соль ..Рис с яицом взбить ,добавить остальные прдукты (кроме соли)и непрерывно помешивая довести до кипения и нас реднем огне варить 10-15мину. Снять с огня чуть остудить и добавить соли (КОЛИЧЕСТВО ЗЕЛЕНИ ЗАВИСИТ ОТ ВАС)

0

38

БОЗБАШ ЕРЕВАНСКИЙ 400 г баранины, 2 ст. л. топлёного масла, 1 луковица, полстакана лущеного гороха, 2 яблока, 40 г чернослива, 1 ст. л. томата-пюре, специи, соль. Мясо баранины залить холодной водой и в течение 1-1,5 ч варить бульон под крышкой на слабом огне, после чего вынуть из бульона полуготовое мясо. Обжарить его до готовности на топлёном масле в казанке с овощами. В процеженный бульон заложить подготовленный горох и сварить его. Затем добавить мясо, обжаренный лук, томат-пюре, промытый чернослив, яблоки, нарезанные четвертинками и очищенные от сердцевины. Варить суп ещё 15 мин., после чего посолить и заправить пряностями. Приятного аппетита!

0

39

ДОЛМА 500 г баранины, 0,5 ст. риса, 3 луковицы, 60 г виноградных листьев, 200 г мацони, 0,5-1 головка чеснока, перец, зелень укропа, соль. Из мяса баранины приготовить фарш, добавить сваренный до полуготовности рис, репчатый лук, соль, перец, укроп. Перемешать. Свежие виноградные листья опустить в кипяток на 2-3 мин., удалить стебли, завернуть в них фарш. В кастрюлю положить рубленые кости, уложить долму, влить бульон, закрыть крышкой, тушить на слабом огне до готовности. При подаче – полить образовавшимся соусом. Отдельно подать мацони с толченым чесноком.

0

40

ТУРША 400 г картофеля, 3 ст. л. топлёного масла, 20 г баранины, 1 головка чеснока, соль, зелень петрушки, специи. Крупный длинный картофель очистить, вырезать середину и срезать нижнюю и верхнюю части. Нарезать мелко баранину, добавить соль, чеснок, молотый перец. Перемешать и начинить картофель, накрыв клубни срезанными «крышечками». Глубокую чугунную сковороду смазать маслом, налить кипятка на 2 см, поставить картофель рядами, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Когда из фарша выступит сок – турша готова. При подаче посыпать зеленью.

0

41

«Чанахи»

Берём горшочки на дно кладём баранину (порезанную на кусочки или рёбрышки)Сверху соли и красного молотого перца по вкусу, и приправу «Крошка пучок» - по 1 кубику на горшочек. Сверху картофель порезанную крупными кубакими. Сверху ½ средней луковицы и 3-4 кружочка помидора. Заливаем водичкой и кладём сверху кусочек сливочного масла.Накрыть крышками . В разогретую до 180градусов духовку на 1,5-2 часа.

Приятного аппетита!

0

42

ОМЛЕТ ПО-ЧЕРКЕССКИ

8 яиц, 100 г молока, 30 г кукурузной или пшеничной муки, 60 г сметаны, 30 г масла, соль по вкусу.

Яйца взбить до образования пышной пены, добавить молоко, муку. Взбивать 3-5 минут, добавить соль, немного сметаны, перемешать. На сковороде растопить масло, вылить эту массу, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Через несколько минут открыть крышку, разрезать омлет на 4 части и перевернуть на другую сторону. Через минуту подавать на стол. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Женские штучки » Кухни разных народов » Кавказская кухня


создать форум