Масло облепихи - источник молодости и долголетия. Масло облепихи (Шади Тяньши) повышает выносливость, укрепляет организм, улучшает память.
Облепиха - уникальное по своим лечебным свойствам растение, плоды которого содержат почти весь комплекс витаминов.
Сочетание витаминов и микроэлементов в облепихе настолько удачно, что трудно найти другой такой природный продукт с такой же силой целебного воздействия на человеческий организм.
Главное ее преимущество в том, что облепиха способна накапливать в плодах, семенах и коре лечебное природное масло - источник молодости и долголетия.
Масло облепихи и препараты на его основе применяются при лечении и профилактике кожных заболеваний, заболевания желудочно-кишечного тракта, респираторные и гинекологические заболевания. А в косметологии масло облепихи просто незаменимо: с его помощью можно ухаживать не только за волосами, но и за ногтями.
Масло облепихи богато витаминами B1, D2, B6, C, E, K, P, провитамин A, и другими биологически активными веществами состава облепихи: каратиноидами, фосфолипидами, моно- и полиненасыщенными жирными кислотами.
Масло облепихи повышает выносливость, укрепляет организм, улучшает состояние желудочно-кишечного тракта и кожи, улучшает память, восстанавливает репродуктивную функцию организма.
Состав шади - масло облепихи, богато:
* витаминами B1, D2, B6, C, E, K, P, провитамин A,
* микроэлементами: железо, марганец, бор, кремний, титан, магний,
* яблочной кислотой;
* полиненасыщенные жирные кислоты( ПНЖК ):
линолевая, линоленовая кислота (омега 3, омега 6)
* флавоновый гликозид кварцетин, ксантофилл и др.,
Цена по дисконтной карте 2108 руб.
Свойства компонентов бад масло облепихи:
* Витамин Е (токоферол) - природный антиоксидант, имеет очень большое значение: его недостаток приводит к малокровию, у женщин на коже появляются коричневые пигментные пятна. При достаточном количестве витамина Е человек будет чувствовать себя комфортно, без ощущения усталости.
Витамин Е (токоферол) подавляет чрезмерное окисление жиров, поддерживает целостность клеток, улучшает проходимость кровеносных сосудов, предотвращает цирроз сосудов.
Витамин Е предотвращает кровоизлияние в мозг, инфаркт миокарда, стенокардию.
Витамин Е повышает активность клеток главных органов, и выносливость мышц.
* Витамин C подробнее читать икан.
* Витамин K (филлохинон) - главное значение - участие в процессе свертывания крови, превращая протромбин в тромбин. Участвует в образовании АТФ. Играет значительную роль в обмене веществ в костной и соединительной тканях, в усвоении калшьция, работе почек. Витамин К, как и витамины A, Д, Е, растворяется в жире, поэтому здоровый жировой обмен необходим для полноценного действия этого витамина.
* Витамин P (цитрин) - по составу относится к флавоноидам. Предохраняет витамин С от разрушения окислением, способствует повышению устойчивости к инфекциям, предупреждает и лечит кровоточивость десен. Необходим при лечении отеков, головокружения при болезнях внутреннего уха.
Цитрин укрепляет стенки кровеносных сосудов, назначается при геморрагическом диатезе, язвенной болезни желудка, 12-перстной кишки, гипертонии, ревматизме.
* Витамины группы B
* Полиненасыщенные жирные кислоты ( ПНЖК )
* Лецитин – главный компонент оболочки клеток. Он предотвращает признаки слабоумия в старости, улучшает память у детей, способствует образованию клеток мозга у эмбриона, эффективно предотвращает образования «сальной» печени, является хорошим косметическим средством, улучшает кровообращение в конечностях.
* Бета-каротин является предшественником витамина А.
Полиненасыщенные жирные кислоты ( ПНЖК ) важны:
* омега ПНЖК входят в структуру клеточных мембран, миелиновых оболочек нервов и соединительной ткани.
* ПНЖК участвуют в синтезе простогландинов (гормоноподобных веществ, которые регулируют расширение и сужение сосудов, изменяют просвет бронхов, меняют температуру тела, давление тела, увеличивают чувствительность нервных волокон, стимулируют выработку гармонов).
* ненасыщенные жирные кислоты способствуют быстрому преобразованию холестерина и выведению его из организма.
* ненасыщенные жирные кислоты повышают элластичность и снижают проницаемость кровеносных сосудов.
* ПНЖК препятствуют развитию воспалительных и аллергических процессов.
* ПНЖК улучшают деятельность половых желез.
* ПНЖК влияют на интенсивность роста детей.
* ПНЖК улучшают состояние кожных покровов.
* ПНЖК необходимы для разрушения кишечных токсинов.
* омега 3 и омега 6 участвуют в синтезе лецитина в печени и обмене витаминов групы В.
Источник омега 3 из пищевых продуктов являются: дичь, холодноводная рыба, рыбий жир, льняное масло, соевое масло, масло грецкого ореха.
Источник омега 6 из пищевых продуктов являются: материнское молоко, масло сафлора, подсолнечника и кукурузы, масло примулы ( энотеры ), первоцвет весенний.
Свойства бета - каротина (провитамин A):
* каротин
* является провитамином А, бета - каротин имеет антиоксидантные свойства, профилактирует преждевременное старение,
* бета - каротин снижает риск сердечно - сосудистых заболеваний,
* бета - каротин защищает организм от канцерогенного действия окружающей среды,
* бета - каротин укрепляет мышцы,
* каротин улучшает состояние волос,
* бета - каротин поддерживает элластичность кожи,
* бета - каротин нормализует функцию печени,
* бета - каротин укрепляет нервную систему.
* подробнее о каротиноидах и провитамине А читать ликапин >>
Масло облепихи является эффективным средством профилактики чрезмерного окисления жиров, предотвращает заболевание кровеносных сосудов сердца, повышает функции половых органов, удаляет дискомфортные явления, вызванные климаксом, замедляет процесс старения.
Питательная ценность масла облепихи очень высока.
Показания к применению масла облепихи тяньши:
* масло облепихи обладает огромной силой целебного воздействия на организм человека.
* масло облепихи улучшает защиту слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки, способствует заживлению язвенного дефекта.
* масло облепихи эффективное противосклеротическое средство, влияющее на липидный обмен крови.
* масло облепихи стимулирует функцию половых желез.
* масло облепихи способствует накоплению во внутренних органах жирорастворимых витаминов.
* масло облепихи предотвращает образование токсических веществ в тканях.
* масло облепихи эффективно при кожных заболеваниях, в том числе импетиго, угревая сыпь, дерматит, экзема, псориаз.
* масло облепихи важно для сохранения молодости кожи, улучшения состояния волос и ногтей.
* масло облепихи профилактирует сердечно - сосудистые заболевания.
* масло облепихи эффективное профилактическое средство при авитаминозах.
* масло облепихи нужен при беременности для правильного развития плода, альтернатива Вейкан >>.
* масло облепихи нужен при больших умственных и физических нагрузках.
* масло облепихи применяется как тонизирующее и укрепляющее при синдроме хронической усталости.
* масло облепихи нужно при гипоиммуных состояниях, а также в комплексной терапии больных СПИДом.
* масло облепихи применяют для профилактики и при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе атеросклероз, гипертония, стенокардия, инсульт, инфаркт, варикозное расширение вен.
* масло облепихи профилактирует нарушения остроты зрения ( как поддерживающее средство при развитии близорукости и дальнозоркости ), катаракта.
* масло облепихи нужно применять при заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта.
* масло облепихи важно включать в рацион питания в период активного роста и развития у детей и подростков.
* масло облепихи профилактирует предменструальный и климактерический синдром, альгодисменорея (болезненная менструация).
* масло облепихи важно применять людям, проживающим в экологически неблагоприятных условиях.
* масло облепихи при вегетарианском питании и в период религиозных постов служит источником эссенциальных, незаменимых питательных и биологически активных веществ.
Противопоказания: нет.
Способ употребления масла облепихи тяньши:
принимать после еды запивая водой.
Дозировка: дети до 10 лет: по 1 капсуле в день.
дети до 14 лет: по 1 капсуле 2 раза в день.
взрослые по 2 капс. 2 раза в день.
Форма выпуска масла облепихи Тяньши: 70 капсул по 0,5г. в упаковке.