Женские штучки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женские штучки » На первое и второе » Грибные блюда


Грибные блюда

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

200г свежих шампиньонов,

1,5 стакана мясного бульона или воды,

сок 1/2 лимона или 1/2 ст ложки столового уксуса,

2 кусочка сливочного масла,

2 ст ложки муки, соль

В глубокой сковороде обжарить до коричневого цвета муку и высыпать на блюдце.
Грибы мелко порезать или потереть на средней терке.
В сковороду положить небольшой кусок сливочного масла, выложить грибы и влить сок половины лимона.
Потушить 3~5 мин. Влить бульон.
Второй кусочек масла растопить и смешать с мукой. Влить несколько ложек бульона и тщательно размешать, чтобы не было комков.
Мучную массу влить при помешивании в кипящий бульон с грибами.
Посолить по вкусу. Варить при небольшом кипении 2~5 мин.

Для получения пастообразного однородного соуса готовый соус можно протереть через сито.

Можно добавлять мелкопорубленну зелень

0

2

Режем шампиньоны на кусочки(не очень мелко), обжариваем лук, добавляем туда грибы и жарим 35-40 минут. Можно за 10 минут до готовности добавить морковь натертую на крупной терке. Варим гречку отдельно. Когда гречка будет готова, добавляем туда жареные грибы. Гарнирчик просто объедение. Быстро, вкусно и сытно

0

3

Грибы фаршированные.
Шампиньоны 1 кг помыть,отделить шляпки от ножек.  Лук  3-4 шт покрошить как на зажарку и поджарить на сливочном масле туда добавить мелко порезанные ножки грибов, и туда же  ложек 8-10 мясного фарша.Все хорошо обжарить и как остынет нафаршировать  грибные шляпки   готовым фаршем грибочки нужно слегка помазать майонезом ,посыпать тертым твердым сыром и в духовку минут на 20.Чтоб сыр расплавился.Очень вкусно и горячими и холодными.

0

4

блинчики с шампиньенами. (их просто потушить с солью и перцем, лучком) и в блинчики. объедение

0

5

Совсем просто:обжариваем грибы  с большим количеством лука,солим не солью(что обязательно!),а грибной припрвавой с солью Магги.После того,как масса стала золотистого цвета,добавить 30% сметаны.Тушить мин 5.Затем убрать в холодильник.Подается в холодном виде!

0

6

Фаршированные грибы
Шляпки варим, ножки жарим с копченым мясом ( например копченая курица) , лук мелко порезать и тоже обжарить. фаршем наполняем шапки, присыпаем сыром и поливаем майонезом, 2 минуты в микроволновке и кушайте на здоровье. а еще я готовлю ризотто (плов ) с грибами. Грибы 300-400гр , морковь (мелко режем или в крупную терку) 2 -3 штуки среднего размера, репчатый лук 2 шт некрупных, обжариваем в глубокой сковороде или в сотейнике, в растительном масле,

добавляем соль и специи по вкусу, промытый рис 1 стакан, заливаем водой и тушим до готовности риса. приятного аппетита.

0

7

Шляпки грибов заполнить фаршем сложить в форму.Залить белым соусом можно в соус добавить ножки от грибов ,и запечь в духовке.

0

8

Вы можете удивить друзей интересным салатом: шляпки СВЕЖИХ шампиньонов(очищенные от кожицы)наразаем плоскими дольками, оливки (без косточки) нарезаем колечками,кусочек твёрдого сыра натираем на крупной тёрочке,листья салата рвём на кусочки,мелко нарезаем зелёный лучок,можно добавить кисловатое яблочко(нарезанное кубиками).Подсаливаем и заправляем майонезом. у салата очень нежный вкус.Не бойтесь сырых грибов,шампиньон можно кушать сырым.Готовить и заправлять салат нужно прямо перед подачей на стол.Все ингридиенты беруться в равных частях.Не делайте большую порцию.Это не Оливье,им не стоит объедаться.

0

9

ГРИБЫ (pl) У грибов подрезать ножки вровень со шляпкой(16-20шт.).Каждый гриб окунуть во взболтанное яйцо(1шт.) и сразу же,обваливая в панировачных сухарях,выложить в сотейник или противень с бортиком,смазанный маслом(сливочным или растительным).Грибы выложить вверх шляпками!И поставить их отпекать в разогретой духовке(темп-ра 220) в течении 20-30мин. до появления хрустящей корочки. За это время готовим СОУС.  100гр.обезжиренного творога+2стол.л.майонеза+1отварное измельчённое яйцо+1/4мелко нарезанного сладкого болг.перца+1-2 измельчённых дольки чеснока+зелень.Всё это взбиваем миксером до однородности.Полученный соус присаливаем,приперчиваем по вкусу.Соус готов!!!Готовые грибы выкладываем на блюдо,выложенное листьями салата. Каждый гриб покрываем 1 чайной ложкой соуса, при этом припорашивая рубленной зеленью!

0

10

Грибочки можно замориновать.Время приготовления 50 мин. В хорошо солёной воде отвариваем шампиньоны,варим минут 20-25.В остывшие грибы добовляем измельчённый чеснок, глютомат,уксус,если требуется то ещё посолить ,хорошо встряхнуть и дать постоять минут 25,и можно кушать.

0

11

Девочки есть ещё один простой и вкусный рецепт. Шампиньоны с луком обжариваются на сковородке. В это же самое время варятся яйца (штук 6) и открывается баночка зелёного горошка. Затем это всё (имеется в виду резаные грибы,лук,отварные пошинкованые яйца и горошек) перемешиваются в майонезе. Вкусно,удобно и главное быстро. Приятного аппетита

0

12

Когда у меня пропадают шампиньоны в холодильнике,

то я жарю яичницу с грибами. Нарезаю и обжариваю

грибы с луком, потом разбиваю туда пару- тройку яиц и перемешиваю. Сверху посыпаю зеленью. Что может быть  проще и вкуснее?

0

13

Я это называю "Жульен на толпу", потому как делается не в кокотницах, а прям на сковороде. Грибы обжариваем с луком до золотистости, добавляем сливки напополам со сметаной, сколько - определяем на глазок. Тушим на медленно огне до легкого загустения. Я к этому еще делаю пасту - идет на ура! А вот на саму пасту - уже сыр сыпем

0

14

Из шампиньонов можно сделать салат. Отварить шампиньоны с подсоленной воде минут 10-15, дать стечь воде. Сварить вкрутую яица. Покрошить крабовые палочки, шампиньоны, яица, добавть майонез и покрошенный укроп, перемешать и салат готов. Приятного аппетита.

0

15

Белые грибы в тесте

Шляпки небольших белых грибов промыть обсушить . Приготовить тесто: полстакана муки всыпать в миску, вбить одно яйцо, немного посолить, добавить щепотку сахара, и влить стакан молока. Хорошо взбить вилкой и добавить 2 ст. ложки раст. масла. Тесто должно постоять 1 час. Потом обмакнуть в нем грибы и жарить в кипящем масле, слегка подсоленном. Посыпать зеленью.

0

16

Жульен грибной

потребуются:

грибы свежие (или замороженные) - 100г; репчатый лук 2 шт.;

мука - 1 ч.л.;

сливочное масло - 2-3 ст. ложки;

сливки (20%-ной жирности) - 50 мл;

сыр - 50г;

соль, перец черный молотый - по вкусу
Грибы тонко нашинковать. Лук мелко порезать. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить и обжарить на умеренно нагретой сковороде в течение 5-7 минут, предварительно растопив на сковороде сливочное масло. В самом конце обжаривания, добавьте чайную ложку муки.

грибы разложить по порционным жульенницам и залить сливками.

Сыр натереть на крупной терке и разложить его по жульенницам поверх грибов со сливками. Духовку нагреть примерно до 150 градусов и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим.

0

17

Жульен с грибами и ветчиной

Для рецепта Вам потребуются:
- грибы - 300г
- ветчина - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 8 ст. л.
- перец горошком - по вкусу
- соль
- тертый сыр.
Ветчину мелко-мелко порезать. Грибы также сварить и порезать. Репчатый лук подготовить следующим образом: мелко порезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком.

В кокотницу положить ветчину, грибы, лук, добавить 2-3 горошины черного перца. Сверху положить сметаны и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на средний огонь до образования золотистой корочки.

0


Вы здесь » Женские штучки » На первое и второе » Грибные блюда


создать форум