начнём?
Вкусное печенье
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22009-06-18 12:06:02
200 гр. слив. масла,
200 гр. сахара,
3 яйца,
200 гр. кокосовой стружки,
1 пакетик (3 ч. л.) разрыхлителя (Backpulver),
350 гр. муки.
Масло растереть с сахаром,добавить яйца,перемешать. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Из теста формировать небольние шарики и выкладывать их на противень, выстеленный пергаментной бумагой на расстоянии 6-8 см. друг от друга. Выпекать при тем. 180 град. 15-20 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделиться32009-06-18 12:09:23
Дрожжевое тесто:
500 гр. муки, 42 гр. дрожжей -1 пакетик
75 -100 гр. сахара, щепотка соли
1/4 литра молока, 125 гр. сливочного масла
1 яйцои 1- 2 желтка
Замесить дрожжевое тесто и дать ему увелиться в двойне.
Затем из теста отрывать кусочки и начинить их нутэлой (Nutella)- 1 ч. л. Сформировать шарики не большие тк они при выпекании увеличиваются в двойне. Эти шарики обмакнуть в растительное масло , затем в тертых грецких орехах (300 гр. +3 ст.л. сахара смешать). В смазаной форме 30x40 печ при 190°.
Поделиться42009-06-18 12:20:44
Пирожное "Персики"
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сметаны, 100гр размягченного маргарина или сливочного масла, 1/2ч.ложки соды гашеной в уксусе, ванилин по-вкусу, мука (примерно2,5-3 стакана).
Взбить яйца с сахаром, затем добавить все остальное. Замесить достаточно крутое тесто. Скатать шарики, поставить в холодильник на 20 мин., затем тонким ножом разрезать пополам, выложить на смазанный противень. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до светло-желтого цвета. Пока «персики» пекутся приготовить морковный и свекольный сок. Из еще теплых персиков вырезать середину в виде небольшой ямки чайной ложкой. Ямки наполнить кремом и склеить по 2шт. Готовый «персик» обмакнуть в морковный сок и одну половинку окрасить в свекольный сок. Я это делала кисточкой. Затем сразу обвалять их в сахарном песке.Крем: 1банка вареного сгущенного молока, 0,5 банки простой сгущенки и масло сливочное 200гр. В центр «персика» можно положить орешек.
Я делала эти пирожные первый раз, поэтому немного не рассчитала с размером. Получились крупные очень, но все равно вкусные.
Поделиться52009-06-18 12:38:11
"Печенье яблочное". 2 стак. муки, 100гр сливочного масла, 1 ст. сахара, 2яблока, 100гр кураги,1/4 стакана яблочного сока,0,5 ч.лож. соды, по 1/4 чай.лож. молотой карицы и гвоздики. 1: Яблоки очистить, нарезать кубиками и припустить в смеси яблочного сока, 3 ст. лож. воды и 1ст. лож. сахара. 2: Курагу замочить до набухания в горячей воде,затем нарезать кубиками. Взбить размягченное масло с сахаром, добавить охлажденные яблоки, курагу, перемешать. 3: Муку с водой и специями соединить с яблочно- масляной смесью.Тесто поместить в корнетик и отсадить на противень, смазанный маслом, печенье выпекать 15 минут, охладить и кушать. Приятного аппетита!