Сдоба , плюшки, пироги и пирожки...
Выпечка
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-06-18 12:13:19
Дрожжевое тесто:
500 гр. муки, 42 гр. дрожжей -1 пакетик
75 -100 гр. сахара, щепотка соли
1/4 литра молока, 125 гр. сливочного масла
1 яйцои 1- 2 желтка
Замесить дрожжевое тесто и дать ему увелиться в двойне.
Затем из теста отрывать кусочки и начинить их нутэлой (Nutella)- 1 ч. л. Сформировать шарики не большие тк они при выпекании увеличиваются в двойне. Эти шарики обмакнуть в растительное масло , затем в тертых грецких орехах (300 гр. +3 ст.л. сахара смешать). В смазаной форме 30x40 печ при 190°.
(из творога Для них конечно же я делаю начинку из творога. Самый лучший с русского магазина. Он не такой жидкий.
Добавляю в него 1 яйцо, можно изюм ,кто любит, немного сахара и корицу( Zimt), и грецкие орехи.