Женские штучки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женские штучки » Фруктовая фантазия » Блюда из фруктов


Блюда из фруктов

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

АБРИКОСЫ С ТВОРОГОМ
-консервированные абрикосы 1л
-творог 200г
-грецкие орехи 50г
Сиропотконсервированных абрикосов слить,смешать со свежимтворогом.Смесьюнаполнить порционную посуду,сверху выложить абрикосы ипосыпать орехами.

0

2

Настой из свежих фруктов с мёдом

4 яблока

10 слив

4 груши

120-130г вишни

50г мёда

1л.кипячённой воды.

Помыть фрукты.Яблоки и груши порезать на 4
части,соединить все фрукты с мёдом,перемешать и поставить в холодильник
на 2 часа.Потом залить водой и поставить ещё на несколько часов в
холодильник.

0

3

Яблоки в карамели

1-2 яблока

2ч.л сахара

2 белка

2ст.л муки

30г сливочного масла

1г молотой корицы

1г фруктовой эсенции

Яблоки очистить,вынуть серцевину и
нарезать на крупные дольки.В просеянную муку влить холодную
воду,добавить белки и тщательно размешать тесто до образования
однородной массы,по густоте напоминающую хорошую сметану.Затем дольки
поместить в тесто и жарить во фритюре до образования бледно-розовой
корочки.На сильно разогретую сковороду положить немного сливочного
масла и сахара,непрерывно помешивать нагреть до карамелизации
сахара.Обжаренные дольки яблок выложить на сковороду с карамелью и
продолжать помешивать с карамельной массой.Затем посыпать корицей и
выложить на блюдо.

0

4

МЕДОВЫЕ АБРИКОСЫ С ХРУСТЯЩИМ КРЕМОМ

абрикосы-500г

мёд (прозрачный)-2ст.л

заварной крем-200г

песочное печенье-2штучки.

Из абрикос вынуть косточки и положить
кожыцей наверх в форму для выпекания.Разогреть духовку до
180градусов.Побрызгать мёдом и запекать 10 минут.Достать из духовки и
на абрикосы положить заварной крем,посыпать песочным печеньем и вернуть
в духовку на 10 минут,пока крошки не будут золотистого цвета.

0

5

Салат фруктовый с орехами и киви

-кивы 4 шт

-бананы 2шт

-небольшой ананас 1шт

-дробленные ядра орехов 3ст.л

-сахарная пудра 2ст.л

-ванильный сахар 2пакетика

-лимонный сок 3ст.л

-фруктовый сироп по вкусу.

Ананас,бананы,киви очистить от
кожуры,нарезать мелкими кубиками,перемешать,добавить орехи,сахарную
пудру,ванильный сахар,заправить сиропом.Дать настояться 30 минут.

0

6

Апельсиновая корзинка

Этот десерт я готовлю самым любимымы гостям ;-)

4 апельсина, 1 банан, 1 небольшое яблоко, половина свежего  или
консервированного персика, сок половины лимона, 3 ст. ложки сахарной
пудры, 4 ст. ложки сметаны или жирных сливок Все фрукты чистим от кожуры и режем соломкой , Апельсины разрезать пополам и аккуратно удалить сердцевину, очистить от пленочки и мелко порезать к фруктам,  Посыпать приготовленный фруктовый салат 2 столовыми ложками сахарной
пудры, а затем полить его лимонным соком и осторожно перемешать, Перед подачей к столу взбить сметану (или сливки) с помощью миксера,
добавив к ней предварительно 1 ст. ложку сахарной пудры, и украсить
взбитой смесью начиненные половинки апельсинов. Можна немного добавить десертного вина :-D Мои гости очень любят этот десерт

0

7

Фруктовая запеканочка (^)

Творог, яйца, сахар тщательно перемешать, можно добавить немного
сметаны, затем всыпать манку. Банан и грушу порезать кусочками,
добавить в тесто. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой, смазать
сверху сметаной и запекать в духовке или микроволковой печи. Подавать
запеканку горячей со сметаной.На 1 кг творога-2 яйца, 4 ст.ложки сахара, 6 ст.ложек манки, 1 груша и 1 банан, сметанка и хорошее настроение

0

8

Фрукты в мешочке

готовое слоеное тесто, манго, ананасы, персики

Раскатываем тесто на квадратики 10*10 см. На серединку кладем дюбую начинку и в мешочек завязываем тесто, я проворачиваю полоской из теста. Смазываем желтком и присыпаем сахаром. Печем в 25 мин. (^) (Y)

0

9

Фруктовый салат с мороженым

2 грейпфрута
2 апельсина
3 спелых персика
1 маленькая груша
0,5 л лимонного мороженого
4 ст. л. меда
6 ст. л. апельсинового ликера
2 ч. л. лимонной цедры

Апельсины и грейпфруты очистить от кожуры, пленок и косточек, полить медом и оставить на 30 минут.
Опустить персики на несколько минут в кипяток, а потом - в холодную воду, снять кожу, вынуть косточки, порезать персики кубиками.
Груши очистить, вынуть сердцевину, порезать полосками. Если есть специальная ложечка, дыню можно порезать шариками.
Все фрукты аккуратно смешать и разложить по вазочкам.
На каждую порцию салата положить 2 шарика мороженого, затем полить салат ликером и посыпать цедрой.

0

10

Запечённые бананы.

Приготовьте блюдо, в котором будете запекать бананы. Смажьте его
размягченным маргарином или сливочным маслом (2 ст.л.) и лимонным соком
(2 ст.л.). Разогрейте духовку до 180С. Поставьте в духовку на 2 минуты,
чтобы масло растаяло и хорошо перемешалось с лимонным соком.

Четыре спелых, но твердых банана нарежьте кусочками длиной около
7-8 см. Каждый кусочек обмажьте со всех сторон в растопленном масле с
лимоном и разложите в блюде для запекания.

В маленькой мисочке смешайте 2 ст.л. сахара и 3/4 ч.л. молотой
корицы, перемешайте. Обсыпьте коричным сахаром кусочки бананов,
поставьте запекаться в духовку на 20 минут.

0

11

Взбитые сливки с черносливом

Взять чернослив без косточек. Начинить каждый ядром грецкого ореха.

Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, до воздушной массы.  Чернослив сложить в порционные креманочки, залить взбитыми сливками.

Подавать на десерт

0

12

Жареные фрукты

Ананас очищаем от кожуры вырезаем серцевину и режем на ломтики ,банан режем кружочками вместе с кожурой .Разогреваем на сковороде сливочное масло добавляем немножко оливкового и обжариваем фрукты с обоих сторон, бананы предворительно обваливаем в муке ,выкладываем на блюдо и поливаем шоколадным соусом  (горький шоколад растопить на водяной бане и добавить сливок  ;-) посыпать сахарной пудрой и добавить листья мяты     (C) (Y)

0

13

Фруктовый самбук

яблоки, абрикосы, сливы - 600г ,сахар 60г , 150г (для соуса) , яйцо (белок) - 6 шт. , желатин - 12г ,  ягоды (для соуса) - 60г ,  вино белое сухое - 30г , вода - 120г.  Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Набухший желатин растопите на водяной бане, охладите. Фрукты помойте, нарежьте и припустите в небольшом количестве воды.

Протрите через сито, соедините с сахаром, белком и взбивайте на холоде до увеличения в объеме в 2–3 раза, влейте желатин и взбивайте еще несколько секунд. Разлейте в формы и поставьте на холод.

Для соуса ягоды протрите через сито, полученное пюре разведите водой и, добавив сахар, доведите до кипения; затем охладите и влейте вино. При подаче полейте самбук ягодным соусом. Фрукты можна выбирать по-вкусу.  Фантазия ваша. (Y)

0

14

Салат "экзотика".

Банан нарезать кружочками, клубнику - кружочками или половинками, киви, манго и ананас - ломтиками. Дольки апельсина очистить от плёнки, каждую дольку нарезать поперек ломтиками. Все составляющие поместить в миску, добавить сахарную пудру и немного сливок, очень аккуратно перемешать. Готовый салат переложить в стеклянный салатник, украсить взбитыми сливками и можно ещё сверху посыпать орешками.

0


Вы здесь » Женские штучки » Фруктовая фантазия » Блюда из фруктов


создать форум