АБРИКОСЫ С ТВОРОГОМ
-консервированные абрикосы 1л
-творог 200г
-грецкие орехи 50г
Сиропотконсервированных абрикосов слить,смешать со свежимтворогом.Смесьюнаполнить порционную посуду,сверху выложить абрикосы ипосыпать орехами.
Блюда из фруктов
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12009-06-18 12:35:16
Поделиться22009-06-18 12:35:40
Настой из свежих фруктов с мёдом
4 яблока
10 слив
4 груши
120-130г вишни
50г мёда
1л.кипячённой воды.
Помыть фрукты.Яблоки и груши порезать на 4
части,соединить все фрукты с мёдом,перемешать и поставить в холодильник
на 2 часа.Потом залить водой и поставить ещё на несколько часов в
холодильник.
Поделиться32009-06-18 12:35:53
Яблоки в карамели
1-2 яблока
2ч.л сахара
2 белка
2ст.л муки
30г сливочного масла
1г молотой корицы
1г фруктовой эсенции
Яблоки очистить,вынуть серцевину и
нарезать на крупные дольки.В просеянную муку влить холодную
воду,добавить белки и тщательно размешать тесто до образования
однородной массы,по густоте напоминающую хорошую сметану.Затем дольки
поместить в тесто и жарить во фритюре до образования бледно-розовой
корочки.На сильно разогретую сковороду положить немного сливочного
масла и сахара,непрерывно помешивать нагреть до карамелизации
сахара.Обжаренные дольки яблок выложить на сковороду с карамелью и
продолжать помешивать с карамельной массой.Затем посыпать корицей и
выложить на блюдо.
Поделиться42009-06-18 12:36:05
МЕДОВЫЕ АБРИКОСЫ С ХРУСТЯЩИМ КРЕМОМ
абрикосы-500г
мёд (прозрачный)-2ст.л
заварной крем-200г
песочное печенье-2штучки.
Из абрикос вынуть косточки и положить
кожыцей наверх в форму для выпекания.Разогреть духовку до
180градусов.Побрызгать мёдом и запекать 10 минут.Достать из духовки и
на абрикосы положить заварной крем,посыпать песочным печеньем и вернуть
в духовку на 10 минут,пока крошки не будут золотистого цвета.
Поделиться52009-06-18 12:36:20
Салат фруктовый с орехами и киви
-кивы 4 шт
-бананы 2шт
-небольшой ананас 1шт
-дробленные ядра орехов 3ст.л
-сахарная пудра 2ст.л
-ванильный сахар 2пакетика
-лимонный сок 3ст.л
-фруктовый сироп по вкусу.
Ананас,бананы,киви очистить от
кожуры,нарезать мелкими кубиками,перемешать,добавить орехи,сахарную
пудру,ванильный сахар,заправить сиропом.Дать настояться 30 минут.
Поделиться62009-06-18 12:36:57
Апельсиновая корзинка
Этот десерт я готовлю самым любимымы гостям
4 апельсина, 1 банан, 1 небольшое яблоко, половина свежего или
консервированного персика, сок половины лимона, 3 ст. ложки сахарной
пудры, 4 ст. ложки сметаны или жирных сливок Все фрукты чистим от кожуры и режем соломкой , Апельсины разрезать пополам и аккуратно удалить сердцевину, очистить от пленочки и мелко порезать к фруктам, Посыпать приготовленный фруктовый салат 2 столовыми ложками сахарной
пудры, а затем полить его лимонным соком и осторожно перемешать, Перед подачей к столу взбить сметану (или сливки) с помощью миксера,
добавив к ней предварительно 1 ст. ложку сахарной пудры, и украсить
взбитой смесью начиненные половинки апельсинов. Можна немного добавить десертного вина Мои гости очень любят этот десерт
Поделиться72009-06-18 12:37:18
Фруктовая запеканочка (^)
Творог, яйца, сахар тщательно перемешать, можно добавить немного
сметаны, затем всыпать манку. Банан и грушу порезать кусочками,
добавить в тесто. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой, смазать
сверху сметаной и запекать в духовке или микроволковой печи. Подавать
запеканку горячей со сметаной.На 1 кг творога-2 яйца, 4 ст.ложки сахара, 6 ст.ложек манки, 1 груша и 1 банан, сметанка и хорошее настроение
Поделиться82009-06-18 12:37:34
Фрукты в мешочке
готовое слоеное тесто, манго, ананасы, персики
Раскатываем тесто на квадратики 10*10 см. На серединку кладем дюбую начинку и в мешочек завязываем тесто, я проворачиваю полоской из теста. Смазываем желтком и присыпаем сахаром. Печем в 25 мин. (^) (Y)
Поделиться92009-06-18 12:38:50
Фруктовый салат с мороженым
2 грейпфрута
2 апельсина
3 спелых персика
1 маленькая груша
0,5 л лимонного мороженого
4 ст. л. меда
6 ст. л. апельсинового ликера
2 ч. л. лимонной цедры
Апельсины и грейпфруты очистить от кожуры, пленок и косточек, полить медом и оставить на 30 минут.
Опустить персики на несколько минут в кипяток, а потом - в холодную воду, снять кожу, вынуть косточки, порезать персики кубиками.
Груши очистить, вынуть сердцевину, порезать полосками. Если есть специальная ложечка, дыню можно порезать шариками.
Все фрукты аккуратно смешать и разложить по вазочкам.
На каждую порцию салата положить 2 шарика мороженого, затем полить салат ликером и посыпать цедрой.
Поделиться102009-06-18 12:39:12
Запечённые бананы.
Приготовьте блюдо, в котором будете запекать бананы. Смажьте его
размягченным маргарином или сливочным маслом (2 ст.л.) и лимонным соком
(2 ст.л.). Разогрейте духовку до 180С. Поставьте в духовку на 2 минуты,
чтобы масло растаяло и хорошо перемешалось с лимонным соком.
Четыре спелых, но твердых банана нарежьте кусочками длиной около
7-8 см. Каждый кусочек обмажьте со всех сторон в растопленном масле с
лимоном и разложите в блюде для запекания.
В маленькой мисочке смешайте 2 ст.л. сахара и 3/4 ч.л. молотой
корицы, перемешайте. Обсыпьте коричным сахаром кусочки бананов,
поставьте запекаться в духовку на 20 минут.
Поделиться112009-06-18 12:39:21
Взбитые сливки с черносливом
Взять чернослив без косточек. Начинить каждый ядром грецкого ореха.
Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, до воздушной массы. Чернослив сложить в порционные креманочки, залить взбитыми сливками.
Подавать на десерт
Поделиться122009-06-18 12:39:32
Жареные фрукты
Ананас очищаем от кожуры вырезаем серцевину и режем на ломтики ,банан режем кружочками вместе с кожурой .Разогреваем на сковороде сливочное масло добавляем немножко оливкового и обжариваем фрукты с обоих сторон, бананы предворительно обваливаем в муке ,выкладываем на блюдо и поливаем шоколадным соусом (горький шоколад растопить на водяной бане и добавить сливок посыпать сахарной пудрой и добавить листья мяты (C) (Y)
Поделиться132009-06-18 12:39:44
Фруктовый самбук
яблоки, абрикосы, сливы - 600г ,сахар 60г , 150г (для соуса) , яйцо (белок) - 6 шт. , желатин - 12г , ягоды (для соуса) - 60г , вино белое сухое - 30г , вода - 120г. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Набухший желатин растопите на водяной бане, охладите. Фрукты помойте, нарежьте и припустите в небольшом количестве воды.
Протрите через сито, соедините с сахаром, белком и взбивайте на холоде до увеличения в объеме в 2–3 раза, влейте желатин и взбивайте еще несколько секунд. Разлейте в формы и поставьте на холод.
Для соуса ягоды протрите через сито, полученное пюре разведите водой и, добавив сахар, доведите до кипения; затем охладите и влейте вино. При подаче полейте самбук ягодным соусом. Фрукты можна выбирать по-вкусу. Фантазия ваша. (Y)
Поделиться142009-06-18 12:39:58
Салат "экзотика".
Банан нарезать кружочками, клубнику - кружочками или половинками, киви, манго и ананас - ломтиками. Дольки апельсина очистить от плёнки, каждую дольку нарезать поперек ломтиками. Все составляющие поместить в миску, добавить сахарную пудру и немного сливок, очень аккуратно перемешать. Готовый салат переложить в стеклянный салатник, украсить взбитыми сливками и можно ещё сверху посыпать орешками.