Женские штучки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женские штучки » Маленькие хитрости » Женские уловки на кухне


Женские уловки на кухне

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Что бы фрикадельки получились мягкими и сочными можно добавить крахмал........ примерно 1 ч.л (без горки)  на  500гр фарша.

0

2

Чтобы рыбное филе при жарении не скукоживалось, сперва поджарьте ту сторону, где есть кожица, а потом переверните и поджарьте с другой стороны.

0

3

Жарить баклажаны само хорошо в духовки(нет расхода раст. масла)

Чтобы легче отделить кости от рыбы (для приготовления рыбных котлет) налейте немного воды в сковороду и "потомите" рыбку под крышкой, когда остынет - приступайте

А я когда открываю баночку с томаной пастой,и если в дальнейшем мне нужно ее будет использовать,то наливаю в нее немножно подсолнечного масла и пасте ничего не делается.А когда готовлю пирожки с луком и яйцом,а так же беляши,то добавляю немного майонеза,получаются сочными.

для того чтоб легче снялись листики для голубцов надо положить капусту на 15 20 сек в микроволновку.вчера убедилась сама

Перед тем, как начать резать лук,я смачиваю нож водой, и слёз нет.

Апельсиновую и лимонную цедру не выбрасывайте,а прокрутите через м\р,доб.сахара побольше.Хранить в стекле.Используйте для сладких запеканок,доб.в оладьи.бличики,шарлотки.крема.в домашнюю выпечку,в кисели и компоты!

Я знаю, что рыжики, белые грибы, грузди, волнушки засаливают сырыми. Грузди предварительно вымачивают в холодной воде в течение 2-2,5 дней, волнушки и чернушки в течение 4 дней, меняя воду ежедневно.

Варите компот из СУХОФРУКТОВ-доб.немного соли!

Если сушеные грибы подержать в подсоленном молоке они станут как свежие!

Все любят пироги со свежими ягодами,но начинка как правило вытекает.Посыпьте раскатанное тесто белыми сухарями,потом выкладывайте ягоды,сухари впитают влагу и пирог не потечет!

Кочан капусты для голубцов я не варю,а кладу в микроволновку на 10 мин

Томатную пасту храню в морозилке!

В щи и в мясной фарш положите немного сахара,а в рыбный фарш-мед!

Самый простой способ,чтобы котлеты были пышными-добавьте воды.

Попробуйте в "ОЛИВЬЕ" вместо картофеля доб.колбасный сыр.

ВИНЕГРЕТ станет более пикантным,если в него доб.немного готовой горчицы или чеснока.

если  вы хотите  пожарить  баклажаны,  а они  впитывают  в себя  много  растительного  масла...

Отделите  белок  от  желтка.   В Белок  добавьте  пол --стакана холодной  воды  и хорошо  перемешайте.

Перед  кем как  положить  баклажаны  на  сковороду опустите  его  в данную  жидкость  на  несколько  секунд.

0

4

Если  вы  печете  трубочки  из  слоеного теста,  то  стоит оборачивать конусы  в  бумагу  для  выпечки.

Они  вам  прослужать  дольше,  а готовые  трубочки  сами будут легко  и просто  сниматься.

Если мясо долго не прожаривается,добавте пол стакана водки,оооочень помогает!

Может, это известная примочка, но я до нее дошла сама:

когда тесто для сырников уже готово, оно должно около получаса постоять - сырники получаются намного пышнее!

0


Вы здесь » Женские штучки » Маленькие хитрости » Женские уловки на кухне


создать форум