Что бы фрикадельки получились мягкими и сочными можно добавить крахмал........ примерно 1 ч.л (без горки) на 500гр фарша.
Женские уловки на кухне
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22009-06-18 12:43:22
Чтобы рыбное филе при жарении не скукоживалось, сперва поджарьте ту сторону, где есть кожица, а потом переверните и поджарьте с другой стороны.
Поделиться32009-06-18 12:47:21
Жарить баклажаны само хорошо в духовки(нет расхода раст. масла)
Чтобы легче отделить кости от рыбы (для приготовления рыбных котлет) налейте немного воды в сковороду и "потомите" рыбку под крышкой, когда остынет - приступайте
А я когда открываю баночку с томаной пастой,и если в дальнейшем мне нужно ее будет использовать,то наливаю в нее немножно подсолнечного масла и пасте ничего не делается.А когда готовлю пирожки с луком и яйцом,а так же беляши,то добавляю немного майонеза,получаются сочными.
для того чтоб легче снялись листики для голубцов надо положить капусту на 15 20 сек в микроволновку.вчера убедилась сама
Перед тем, как начать резать лук,я смачиваю нож водой, и слёз нет.
Апельсиновую и лимонную цедру не выбрасывайте,а прокрутите через м\р,доб.сахара побольше.Хранить в стекле.Используйте для сладких запеканок,доб.в оладьи.бличики,шарлотки.крема.в домашнюю выпечку,в кисели и компоты!
Я знаю, что рыжики, белые грибы, грузди, волнушки засаливают сырыми. Грузди предварительно вымачивают в холодной воде в течение 2-2,5 дней, волнушки и чернушки в течение 4 дней, меняя воду ежедневно.
Варите компот из СУХОФРУКТОВ-доб.немного соли!
Если сушеные грибы подержать в подсоленном молоке они станут как свежие!
Все любят пироги со свежими ягодами,но начинка как правило вытекает.Посыпьте раскатанное тесто белыми сухарями,потом выкладывайте ягоды,сухари впитают влагу и пирог не потечет!
Кочан капусты для голубцов я не варю,а кладу в микроволновку на 10 мин
Томатную пасту храню в морозилке!
В щи и в мясной фарш положите немного сахара,а в рыбный фарш-мед!
Самый простой способ,чтобы котлеты были пышными-добавьте воды.
Попробуйте в "ОЛИВЬЕ" вместо картофеля доб.колбасный сыр.
ВИНЕГРЕТ станет более пикантным,если в него доб.немного готовой горчицы или чеснока.
если вы хотите пожарить баклажаны, а они впитывают в себя много растительного масла...
Отделите белок от желтка. В Белок добавьте пол --стакана холодной воды и хорошо перемешайте.
Перед кем как положить баклажаны на сковороду опустите его в данную жидкость на несколько секунд.
Поделиться42009-06-18 12:49:24
Если вы печете трубочки из слоеного теста, то стоит оборачивать конусы в бумагу для выпечки.
Они вам прослужать дольше, а готовые трубочки сами будут легко и просто сниматься.
Если мясо долго не прожаривается,добавте пол стакана водки,оооочень помогает!
Может, это известная примочка, но я до нее дошла сама:
когда тесто для сырников уже готово, оно должно около получаса постоять - сырники получаются намного пышнее!