мясо, запечённое в горшке с фруктоми
рецепт рассчитан на 6 порций
2ст.оливкового масло, 1,5кг
говяжьей вырезки, отбить,перевезатьниткой,1большая
луковица,мелконарезать,225мл крепкого мясногобулиона,1/2ч ложки молотой
корицы, 1лавровый лист. 2 тонкие стружки апельсиновой цедры, 900г
сладкого картофелья,нарезать кубыками(можно заменить топинамбуром-
земляной грушей) 115 г чернослив без косточек и кураги,60г кишмиш 1/2ч
ложкисоли молотый чёрный перец.
1.Разагреть.духовку до190 градус. Подоггретьмасло в огнеупорно кастрюлеи подрумянетьв нём масло в течение10 минут. После этого выложитьего на тарелку.
2.Собирать лишный жир,оставив
на дне кастрюли 2 ст. ложкимасла.Положитьлук и пассеровать 5 минут на
средном огне,пока он не станет мягким. Затем налить булиои всё
тшательноперемешать.
3.снова положитьмясо в
каструлю,довить карицу,лавровый лист,и апельсиновую цедру. Медленно
довести до кипения,прикрыть крышкой и постовитькаструлю в центре
духовки на 1/5часа переворачевая мясо.
4.Добовить
картофель,чернослив,курагу,кишмиш и преправить солью и перцом по
вкусу.Закпыть крышкой и оставить духовке на 45 минут,пока
говядина,картофель и сухафрукты не станут мягким.
5.Удалить с мяса нитку,вынуть
лавровый лист и снятьс соуса излишки жира. Порезать мясо и подать на
стол с гарниром из картофеля и фруктов.