Женские штучки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женские штучки » На первое и второе » Мясные блюда


Мясные блюда

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

КАК Я ДЕЛАЮ ХОЛОДЕЦ

Я ВАРЮ В КАСТРЮЛЕ НА 8 ЛИТРОВ. 3 СВИНЫХ НОЖКИ. ПОКУПАЮ СВИНИНУ , МЯКОТЬ ХОРОШУЮ ОБРЕЗАЮ, ОСТАЛЬНОЕ ЛОЖУ , ГОВЯДИНУ НЕМНОГО С КОСТОЧКОЙ И РУЛЬКУ СВИНУЮ. КАСТРЮЛЯ ПРАКТИЧЕСК ПОЛНАЯ. ЗАЛИВАЮ ВОДОЙ, КОГДА ЗАКИПИТ  ЛОЖУ РАЗРЕЗАННУЮ НЕОЧИЩЕННУЮ ЛУКОВИЦУ, СОЛЬ, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ И КРАСНЫЙ, ГОРОШКОМ. ВАРЮ 7 ЧАСОВ. ОСТУЖАЮ. ПРОЦЕЖИВАЮ. МЯСО ПЕРЕБИРАЮ И МЕЛКО РЕЖУ. Я В ХОЛОДЕЦ ЛОЖУ ТОЛЬКО ЧИСТОЕ МЯСО. МЯСО РАСКЛАДЫВАЮ ПО ХОЛОДКАМ. ПОЛУЧАЕТСЯ 5 ШТУК. ЛОЖУ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ЧЕСНОК ЧЕРЕЗ ДАВИЛКУ ИЛИ МЕЛКУЮ ТЕРКУ. ЕСЛИ НАДО ДОСАЛИВАЮ И ПЕРЧУ. ЗАЛИВАЮ ПРОЦЕЖЕННЫМ БУЛЬОНОМ И ХОЛОД.

0

2

КУРИЦА В БАНКЕ
Ингредиенты:
Курица 1 шт., соль, чеснок по вкусу.
       Приготовление     
Обработанную курицу разрубают на порционные куски средней величины,
натирают их солью (чесноком) со всех сторон. В чистую сухую литровую
стеклянную банку укладывают подготовленные кусочки курицы.
Закрывают
банку стеклянной крышкой или фольгой, ставят банку с кусочками курицы в
холодную духовку и устанавливают средний режим нагрева (150—180 °С).
Через 1 ч курица готова, духовку выключают.

0

3

Пельмени "Амур" (в горшочках)

Необходимо:
10-15 шт. пельменей, 50 г печени, 1 луковица, 1/2 шт. моркови, 1/2
стакана бульона, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томат-пасты, соль, перец,
лавровый лист.

Приготовить пельмени небольшого размера из
расчета 10-15 шт. на 1 горшочек. Пельмени отварить до полуготовности,
разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и
нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это
залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или
дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки
подрумянятся - блюдо готово! Главное в этом блюде соус - пассировать
лук и морковь, добавить томат- пасту и пассировать еще 10 минут. Затем
добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета),
все это смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и готовым
соусом залить каждый горшочек с пельменями.

0

4

ГУСЬ

Выпотрошите тушку. Сделайте в коже как можно
больше маленьких дырочек и воткните в каждую порезанный чеснок с солью
и перцем (как можно глубже). Посолите тушку сверху и внутри и добавьте
внутрь 3-4 измельченных зубчика чеснока, а также положите туда пару
лавровых листков. Вставьте внутрь тушки хорошо вымытую пустую бутылку и
зашейте отверстие. Побрызгайте тушку со всех сторон уксусом и оставьте
на полчаса на столе, чтобы пропиталась. Затем положите ее в гусятницу,
долейте туда с чашку воды и поставьте ее в холодную духовку - жар
должен постепенно согревать, распаривать и тушить вашего гуся. Жарьте
его примерно три часа, то и дело поливая вытопившимся жиром и соком.
Перед подачей на стол извлеките бутылку, уложите гуся на большое блюдо,
а вокруг красиво разложите гарнир: отварной рис, печеные яблоки,
жареный целиком картофель, маринованные сливы. Всего понемногу, но на
самые разные вкусы.

0

5

Филе индейки, запеченное в слоеном тесте

Филе индейки 0,5 кг, помидоры 0,5 кг, 1 луковица, 200 г шампиньонов, готовое тесто слоёное бездрожжевое – 1 упаковка, растительное масло, майонез.

Шампиньоны в течение 10 минут обжарить в растительном масле с мелко нарезанным луком, затем туда же положить мелко нарезанное филе индейки и тушить до полуготовности. Полученную массу выложить в миску, добавить мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Каждый кусок слоёного теста разрезать на 4 квадратика. Внутрь каждого квадратика положить приготовленную массу и защепить слоёное тесто с четырех сторон таким образом, чтобы сверху остался небольшой просвет. В разогретую до 200-230 градусов духовку поставить полученные полуфабрикаты и выпекать 15-20 минут до готовности. Подавать в горячем виде, украсив зеленью. Особенно эффектно данное блюдо смотрится, если воткнуть в каждую порцию маленькую горящую свечку.

0

6

Фаршированная курица

курица - 1 тушка (1-1,2 кг)

яйца - 4 шт.

зелень укропа и петрушки - по 50 г

сметана - 50 г

аджика - 1 ч. ложка

горчица - 1/2 ч. ложки

соль
Яйца взбейте с мелко рубленной зеленью, посолите.

Курицу, зашив у нее шейное отверстие, наполните яичной массой. Оставшееся отверстие тоже зашейте.

Смажьте курицу смесью сметаны с аджикой и горчицей и запекайте в разогретой духовке до готовности.

При подаче разрежьте на порции и оформите

0

7

Мясо в горшочках

Мясо (500 г мясной вырезки (говядина, свинина, телятина), подготовить, разрезать на небольшие куски, отбить, посолить, уложить в миску и дать настояться под крышкой 20—30 минут.
В керамические горшочки влить 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, положить лавровый лист, перец горошком, мясо, обжаренные морковь (1-2 шт) и лук ( 2 головки), нарезанные полукольцами, 5 шт.картофеля, нарезанного дольками, посолить, залить полстакана бульоном и поставить в духовку.
Перед окончанием тушения добавить сметану с растертым чесноком.
Подать к столу, посыпав порубленной зеленью.

0

8

Жаркое из свинины.

1 кг. свинины, 1 луковица, соль, 1 морковь, молотый перец, сметана.
Подготовьте мясо, натрите солью, положите на решетку, решетку на противень, добавьте немного воды и поставьте в духовой шкаф. Если жидкость в протвине испаряется, долейте воду. При поджаривании мясо переодически поливайте соком.
Готовое мясо можно подавать на стол целым куском.

0

9

Солянка мясная 

200-300 г мясной вырезки (говядина, свинина, телятина), 1/2 кочана свежей капусты или 500-600 г квашеной капусты, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 2-3 ст. ложки топленого или растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1-2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, специи, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

0

10

Мясо подготовить, нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник с разогретым маслом и обжарить 5-10 минут, поперчить, добавить нарезанную полукольцами 1 головку лука, немного горячей воды или бульона (чтобы прикрывало мясо) и тушить почти до готовности.
На сковороде обжарить нашинкованную капусту до золотистого цвета. Если капуста квашеная, то ее нужно слегка промыть холодной водой, отжать и тушить в небольшом количестве воды с добавлением масла.
Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь и томатную пасту.
В мясо положить лавровый лист, специи, обжаренные лук и морковь, капусту, тушить 15-20 минут на слабом огне, за 5 минут до конца добавить мелко нарезанный чеснок.
Готовую солянку посыпать рубленой зелень

0

11

- Мясо СЛОЕНОЕ

300 г мякоти говядины,
300 г мякоти свинины,
300 г филе курицы,
150 г шампиньонов,
100 г сыра,
1 луковица,
растительное масло,
веточка петрушки,
перец,
соль.

1. Говядину, свинину и курицу отбить, поперчить, посолить и обжарить на сковороде на раст. масле до золотистой корочки.

2. Грибы помыть, крупно порезать, обжарить на раст. масле. Очищенный лук мелко нарезать и пассировать, сыр натереть на крупной терке.

3. На лист фольги уложить слоями: говядину, грибы, свинину, лук и курицу. Сверху посыпать сыром, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Подавать к столу, освободив от фольги и украсив зеленью.

0

12

мясо, запечённое в горшке с фруктоми

                    рецепт рассчитан на 6 порций 

2ст.оливкового масло, 1,5кг
говяжьей  вырезки, отбить,перевезатьниткой,1большая
луковица,мелконарезать,225мл крепкого мясногобулиона,1/2ч ложки молотой
корицы, 1лавровый лист. 2 тонкие стружки апельсиновой цедры, 900г
сладкого картофелья,нарезать кубыками(можно заменить топинамбуром-
земляной грушей) 115 г чернослив без косточек и кураги,60г кишмиш 1/2ч
ложкисоли молотый чёрный перец.
1.Разагреть.духовку до190 градус. Подоггретьмасло в огнеупорно кастрюлеи подрумянетьв нём масло в течение10 минут. После этого выложитьего на тарелку.

2.Собирать лишный жир,оставив
на дне кастрюли 2 ст. ложкимасла.Положитьлук и пассеровать 5 минут на
средном огне,пока он не станет мягким. Затем налить булиои всё
тшательноперемешать.

3.снова положитьмясо в
каструлю,довить карицу,лавровый лист,и апельсиновую цедру. Медленно
довести до кипения,прикрыть крышкой и постовитькаструлю в центре
духовки на 1/5часа переворачевая мясо.

4.Добовить
картофель,чернослив,курагу,кишмиш и преправить солью и перцом по
вкусу.Закпыть крышкой и оставить духовке на 45 минут,пока
говядина,картофель и сухафрукты не станут мягким.

5.Удалить с мяса нитку,вынуть
лавровый лист и снятьс соуса излишки жира. Порезать мясо и подать на
стол с гарниром из картофеля и фруктов.

0

13

КРОЛИК ТУШЕНЫЙ ПО-АЛЬПИЙСКИ 600
г кролика, 2 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 морковь,
2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре, соль, перец, бульон.
Для гарнира: 6 картофелин, 4 ст. ложки растительного масла; соль, специи, пряности — по вкусу.
    Обработанную,
хорошо промытую тушку кролика разрубить на порционные куски, каждый
кусок натереть солью, молотым черным перцем и толченым чесноком, слегка
обжарить на сковороде. Затем сложить в глубокую кастрюлю, добавить
нашинкованный репчатый лук и нарезанную кусочками морковь, залить
небольшим количеством бульона и поставить на медленный огонь. Когда
бульон закипит, положить сметану, томат-пюре, накрыть крышкой и тушить
до готовности. Блюдо подать на стол в горячем виде. Отдельно подать
поджаренный крупными дольками картофель

0

14

"ДОНСКАЯ ВКУСНЯТИНА". На масле в глубокой сковороде или сотейнике обжариваете фрикадельки до полуготовности. Пока они румянятся, отдельно в миску мелко режете: лук, помидоры сладкий перец, чеснок, баклажанов побольше, укроп, кинзу. Добавляете чуточку майонеза, солите-перчите, хорошо вымешиваете и добавляете в фрикаделькам. Тушите минут 30, периодически по мере выкипания добавляя горячую воду с кетчупом (чуть-чуть закрасить). Кушать лучше со свеженьким картофельным пюре.... А некоторые картофель добавляют сразу, это зависит от глубины сотейника. Продукты ложат кому сколько нравится, на глаз.

0

15

мясо режим как на отбивные,отбиваем,посолить,поперчить.2-й слой лук порезан полукольцами.3-й слой картошка кружочками посолить поперчить полить майонезом.4-й слой баклажаны кружочками (посолить).5-й слой перец сладкий кружочками (посолить).6-й слой помидоры кружочками (посолить).залить майонезом,и поставить в духовку запекать.когда блюдо будет готовое,потереть сверху сыр и опять залить майонезом.запечь до румяной корочки.приятного аппетита.

0

16

Попробовала рецепт манты.

Тесто для матны замешиваем из муки и теплой воды,в которой разведена соль.Яйцо в тесто клась не нужно.Тесто нужно хорошо вымесить,что бы оно было однородное.Накрыть тесто и дать ему отстояться.Через некоторое время его нужно еще раз помять и разделить на несколько частей.тесто раскатываем и нарезаем на квадраты.Кладем начинку,лепим манты и выкладываем в мантышицу,смазанную маслом.

Начинка - мясо наезаем кубиками,как можно мельче.Шинкуем лук.Добавляем соль,перец,можно добавть зиру.Варятся манты 45 минут...Приятного аппетита!

0

17

Свиную грудинку, отварить немногов воде с кореньями, луком и пряностями,охладить. Нарезать широкими кусками по одному на порцию, посолить, посыпать перцем и запанировать в пшеничной муке, а затем, смочив сырым взбитым яйцом, снова запанировать в крошках пшеничного хлеба.
Обжарить куски грудинки с обеих сторон в жире и протушить под крышкой до готовности..

0

18

ГОВЯДИНА в микроволновой печи
- 200 г говядины,
- 1—2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 50 г сыра,
- зелень петрушки,
- соль и перец по вкусу.
     Говядину нарезать крупными кусками, хорошо отбить, посыпать солью, перцем, измельченным чесноком, смазать майонезом и оставить на 4—6 ч. Затем на куски мяса положить нарезанный кусочками сыр, свернуть их в виде рулета, проткнуть деревянными шпильками и уложить на блюдо. Поместить в печь на 7—8 мин при максимальном уровне мощности.
Подать с холодным гарниром, украсив зеленью петрушки.
Отдельно подать соус из майонеза с хреном.

0

19

ШТРУЛИ.

1.Обжариваем мясо(любое) с луком до корочки.

2.Добавляем воды и доводим до кипения.

3.В кипящий бульон добавляем картофель,разрезанный на 4 части.

4.Делаем тесто(как на пельмени),раскатываем,смазываем растопленным сливочным маслом,сворачиваем и нарезаем рулетиками,добавляем в кипящий бульон.

5.Время приготовления 30-40 мин.

6.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0

20

ГОЛУБЦЫ

Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, Лук обжарить на растительном масле добавив морковь. Рис отварить. Смешать с луком.
Мясо ( свинина и немного говядины) промыть и пропустить через мясорубку. Смешать мясной фарш с рисом посолив и поперчив по вкусу.
Кочан капусты разбрать на листья и отварить в кипящей  подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими 2-3 мин. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде. обрезать утолщенные части листьев.
На каждый капустный лист положить приготовленный фарш и свернуть лист с фаршем

Голубцы обжарить на сковороде с растительным маслом и уложить в кастрюлю, если есть в утятницу. Отдельно смешать бульон или горячую воду с томатной пастой или кетчупом, сметаной и майонезом, добавить еще обжаренный лук с морковью как в фарш и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.

0


Вы здесь » Женские штучки » На первое и второе » Мясные блюда


создать форум