СУП ИЗ КРАПИВЫ С ГОВЯДИНОЙ
500 гр говядины с костями,
300 гр молодой крапивы,
200 гр щавеля,
1 небольшая морковь,
петрушка,
1 луковица,
1/2 столовой ложки муки,
1 столовая ложка жира,
2-3 сваренные вкрутую яйца,
3 столовые ложки сметаны, соль.
Из мяса и костей сварить бульон. Крапиву промыть, опустить в кипящуюводу и варить 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг или сито и датьстечь воде. Щавель промыть и пропустить вместе с отварной крапивойчерез мясорубку. Тонко нарезанные морковь, коренья, лук обжарить нажире, опустить вместе с щавелем и крапивой в бульон. Суп поставить наогонь и варить 10-15 минут. В тарелки положить по дольке вареного яйца,налить суп, заправить его сметаной, зеленью петрушки или укропа.