Женские штучки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женские штучки » На первое и второе » Супы


Супы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

СУП ИЗ КРАПИВЫ С ГОВЯДИНОЙ

500 гр говядины с костями,
300 гр молодой крапивы,
200 гр щавеля,
1 небольшая морковь,
петрушка,
1 луковица,
1/2 столовой ложки муки,
1 столовая ложка жира,
2-3 сваренные вкрутую яйца,
3 столовые ложки сметаны, соль.

Из мяса и костей сварить бульон. Крапиву промыть, опустить в кипящуюводу и варить 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг или сито и датьстечь воде. Щавель промыть и пропустить вместе с отварной крапивойчерез мясорубку. Тонко нарезанные морковь, коренья, лук обжарить нажире, опустить вместе с щавелем и крапивой в бульон. Суп поставить наогонь и варить 10-15 минут. В тарелки положить по дольке вареного яйца,налить суп, заправить его сметаной, зеленью петрушки или укропа.

0

2

шурпа

Правуюзаднюю часть баранины(правая сочней и нежней, так как баран лежит налевой стороне, а правая согревается под солнцем)хорошо вымачивается,режится на крупные кусочки.Доводится до кипения, постоянно снимаяпенку, чтоб бульйон был прозрачным, добавляем лук репчатый 2 шт,иморковь 2 шт,соль 1 ст.ложку,и медленно томим 3 часа.Можно купить наборспеций для шурпы(у узбеков)и добавить 1 ст.ложку.Чистим картофель,желательно одного размера(цельный) и добавляем в шурпу.

P.S еслисезон помидоров , то добавляем 5 шт, очищенных и нарезанных от шкурки, если нет, то сухой помидор, который присутствует в специях.На блюдоподается цельный кусочек мясо,целый картофель,и все это преукраситькрасным,сладким, резаным перчиком!Рекомендую к шурпе лаваш и кинзу!

Баранина диетическое мясо, после чего ВАМ и вашему желудку будет приятно !!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!

0

3

Суп с фрикадельками.

Фрикадельки- молотое мясо,два яйца,рис.

В суп добавить замоченную фасоль,2 марковки,в конце укроп

Варить 40 минут.

0

4

Суп из куриных спинок(можно крылышки,ножки,шейку )

На 3,5 л. воды фасоль-горсть(с вечера замочить ),1 лук,2 марковки,2 картошки,макароны,бульён.кубик,укроп.

Варить мясо,фасоль,лук,морковь 45 минут,затем забросить,макароны,картошку и варить ещё 20 минут.

В конце укроп,бульён.кубик.

0

5

Холодный борщ!!!!
Вареную свеклу натереть на мелкой терке.Зеленый лук протереть с солью.Добавить свежих огурчиков.  И что нибудь мясного, что кому хочется.мясо,колбаску. И все залить кипятком. Получается как окрошка.:-D Всем приятного аппетита

0

6

Хотела бы предложить свой рецепт солянки.

1. Итак, берем

1большой куриный окорочеки варимпочти до готовности. Пока он варится,готовим заправку: лук полукольцами или соломкой пассероватьв раст.масте до полуготовности, доб. очищенные и порезанные соломкой соленыеогурцы, немного каперсов (можнопорезать, продаются в любом супермаркетев отделе, где соленья), ложку томат. пасты, можно сюда добавить игрибы.
2. Все пропассероватьи добавить в бульон, курицу мелко порезать - вбульон, все проварить имн 5-10. Подаватьс колечкамимаслин, укропом иломтиком лимона. Сметана по вкусу. Попробуйте этот рецепт. Все моидрузья угощаются с удовольствием! Приятного аппетита!

0

7

Сырный супчик! Берем на 3 литра воды 2 плавленных сырка(кладем сразу в холодную воду, предварительно размяв.) ставим кастрюлю на газ, а в это время шинкуем тоненько капусту, 2 небольших картофелены. Пережариваем морковь и лук. Когда вода закипит закладываем капусту, потом картошку, пережарку. В самом конце добавляем 2 ст. Ложки консервированного горошка. Солим, перчим. Больше никаких специй, а то пропадет вкус сыра.

0


Вы здесь » Женские штучки » На первое и второе » Супы


создать форум