Будущей маме запрещается шить, резать, латать. По народным приметам верят, что такие действия могут привести к появлению у ребенка родинок. Во время шитья женщина может порезаться или уколоться иголкой. От этого она испугается. Вот такой вред может вызвать рукоделие. Может поэтому сложилось поверье, что появятся родинки.
"Бабушкины" суеверия
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22009-06-19 19:19:07
Будущих родителей всегда интересует пол будущего ребенка. Конечно, можно сходить на УЗИ и узнать это ТОЧНО....но бывает. что даже на УЗИ ничего не видно.
Либо малыш крутит дульку. отвернувшись попкой, либо пуповинка проходит между ножками и закрывает интересные места. Здесь и приходят на помощь народные приметы, отвечающие на интересующий вопрос. И, конечно, никаких научных объяснений им нет. но почему-то они сбываются.
Поделимся друг с другом приметами, которые знаем, дорогие женщины....
1. Если животик острый и выпирающий - то это животик с мальчиком, круглый и широкий - внутри девочка.
2. Если мужчина носит тесное белье - то родится мальчик, если свободное - девочка
Поделиться32009-06-19 19:19:47
Запрещено сидеть на пороге. В том числе нельзя перешагивать такие вещи, как веник или бревно. Порог нельзя перешагивать так, как выходишь за пределы своего"домашнего" мира в чужой. С другой стороны за порогом сквозняки, которые не полезны для беременной женщины. По народным суевериям в венике живет домовой. И переступая через него можно навлечь на себя его гнев. Кроме того перешагивая предметы можно споткнуться
Поделиться42009-09-14 02:54:15
а я не верю в эти суеверия. и даже хочу стричься, а то челка на глаза лезет и раздражает. Шитье там всякое, это вообще не мое. по -поводу малька-девочки. еще говорят, если женщина во время беременности внешне плохеет (прыщи, угри), то будет девочка, якобы всю красоту у матери забирает. А мне на узи сказали, что мальчик, правда это было в 14 недель (мож ошибся?) . Эх, пацан будет красивый. Я то хожу , ппц, какая красавица сейчас.