Можно и банальности , но всё же лучше премудрости
Холодные закуски
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться22009-06-17 12:33:45
Селёдка в пиве. Можно брать филе уже готовой засоленной сельди или просто порезать на кусочки. Приготовить заливку : Довести до кипения пиво какое вам больше нравится (я беру обычно светлое), добавить соль (в зависимости от "солёности" сельди), пряности (перец , лавровый лист , кориандр, семена укропа). Сложить кусочки сельди в банку, залить тёплой (не горячей!) заливкой и 2-3 столовыми ложками растительного масла. Оставить на сутки. Кстати в такой заливке рыбка может хранится и без холодильника.но почему то долго не застаивается
Поделиться32009-06-17 12:34:15
СЕЛЕДОЧКА ПОД ВОДОЧКУ.
Филе соленой селедки нарезать кубиками (примерно 1 см*1см). Лук полукольцами вымочить в уксусе минут 20-30. В селедку добавить лук и баночку зеленого горошка. Можно добавитьрастительное нерафинированноемасло.
(Если не хочется чистить и резать селедку, то её можно заменить баночкой пресервы в масле)
Поделиться42009-06-17 12:36:01
Есть и поинтереснее фаршмак:
- 400 гр масла;
- 50 гр измельченного грецкого ореха;
- 50 гр минералки;
- 500 гр пропущенной ч/з мясорубку сельди с перчиком (молотым);
- 200 гр мякиша белого хлеба, замоченного в молоке;
все взбивается до однородной массы, украшается зеленью и маслинами.
Ням-ням. К любому столу шикарная закуска!
А есть вообще быстрый вариант! Рулеты!
Необходим тонкий лаваш. В развернутом виде промазывается майонезом. Затем тонким слоем распределяется селедочный фарш, посыпается зеленью. Аккуратно и плотно сворачивается в рулет, нарезается ровными, одинаковыми по длине кусками, раскладывается на блюде и в холодильник. Через часок готова вкусная и простая закусь. И симпатишная.)))
Поделиться52009-06-17 12:40:28
закуска по- литовски:
селдь нарезать кусочками размером 1.5см на 3.
натереть морковь на крупной терке (количесво равноое половине количества сельди)
лук нарезать полукольцами тонко.
грибы нарезать брусочками (если маринованные,промыть)
морковь.лук и грибы притомить до мягкости на сковороде с небольшим колличеством растительного масла (можно +немного воды) ,добавить по вкусу соуса томатного(кетчупа).Через пять мин выключить и сразу смешать с кусочками сельди.как остынет можно подавать.
Поделиться62009-06-17 12:40:55
Икра «Золотая рыбка»
• филе двух селeдок
• 1 луковица
• 2 ст. ложки манки
• 1 ст. ложка томатной пасты
• 100 мл растительного масла
• 150 мл воды
в кастрюлю налить воду,добавить масло и том.пасту
поставить на огонь, перемешать,довести до кипения,
всыпать манку и помешивая сварить густую кашу.
Остудить.сельдь и лук пропустить через мясорубку,
соединить кашу с селёдочно-луковой массой,
тщательно перемешать,сформировать в рыбку.
ГОТОВО!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поделиться72009-06-17 14:03:59
Салат "Светлана"
2 куриных грудки (филе) отварить, порезать кубиками, 1 зеленое яблоко, 2 средних луковицы, 0,2 гр тв. сыра, 4 вареных яйца.
Укладывать слоями:
- курица+майонез;
- лук маринованный;
- яблоко, порезать соломкой+майонез;
- яйцо кубиками+майонез;
-тертый сыр.
Лук маринованый: лук нарезать тонкими кольцами, вода 2 стакана, уксус- 2 ст. ложки, сахар 1 ч.л. и любые специи. Лук обдать кипятком и дать стечь воде. уксус, воду , соль, сахар и специи прокипятить. Залить лук этой смесью на 2 часа. После маринад слить, а лук переложить в салатницу!!!!!!
Поделиться82009-06-17 14:04:20
Салат"Лондонский"
1.Криное филе отбить,посолить,поперчить и обжарить с двух сторон на растительном масле .Охладить и нарезать соломкой.
2.Два болгарских перца разных цветов нарезать соломкой.
3.Два свежих огурца соломкой.
4.Одну головку красного лука полукольцами.
5.Зелень на ваш вкус,я добавляю кинзу,укроп,зеленый лук.
6.Все соединяем с майонезом,украшаю перепелиными яйцами
Поделиться92009-06-17 14:04:36
Салат"Гнездо"
*1куриная грудка
*3яйца
*1/2кг шампиньонов
*300 г картофеля
*3 зубчика чеснока
*подсолнечное масло
*1пачка майонеза
Приготовление:Яйца варим и отделяем белки от желтков. 1)Белки натереть на крупной тёрке,а желтки перетереть с рубленым чесноком и 50гр майонеза: из этой масы формируем кружочки в виде яиц 3шт.
2)Куриное филе отвариваем в подсоленой воде и охлаждённое рвём на волокна.
3)Грибы нарезать соломкой и обжарить на 1ст. лож масла подсол.
4)Картошку начистить и нарезать соломкой и обжарить на под.масле.
5)Берём блюдо и выкладываем:в ценре яйца из желтков.
Затем по кругу- белки.
Следующий круг- куриная грудка.
Потом- грибы.
И на конец последний круг- жареный картофель.
Приятного апетита!
Поделиться102009-06-17 14:05:02
Курица с ананасами:
берем 2 копченых окорочка,
1 банку ананасов (кусочками)
1 банку шампиньонов (резаных)
мясо отделить от костей, нарезать кубиками, добавить ананасы, грибы, перемешать, заправить майонезом.
по желанию можно зелень и приправы, кому как нравится
Поделиться112009-06-17 14:05:18
Салатик слоёный 120г крабовых палочек, 200г тёртого сыра,4 вар. яичка,1 луковица, куриное филе, 50г рубленых орехов грецких,майонез.Выкладываем слоями,каждый слой промазываем майонезом. 1сл) куриное филе 2сл) тертые яички 3сл)лук 4сл) крабовые палочки 5 сл) тёртый сыр 6 сл)орехи. Этот салат всегда присутствовает на нашем празднечном столе. Приятного аппетита.
Поделиться122009-06-17 14:05:41
Салат "Курочка Ряба"
Слоями:
1. Мелко нарезанная отварная курица
2. Лук
3. Чернослив
4. Тертое яблоко
5. Маринованные огурцы соломкой
6. Вареные яйца (на терке)
7. Сыр на мелкой терке.
Прослоить майонезом.
Поделиться132009-06-17 14:05:57
Рецепт cалата слоеного с курицей
Что нужно:
мякоть вареной курицы - 400 г
шампиньоны консервированные - 100 г
яйца вареные - 2 шт.
морковь вареная - 4 шт.
картофель вареный - 3 шт.
сыр твердый - 50 г
орехи грецкие - 2 ст. ложки
майонез - 1 стакан
Как приготовить "Салат слоеный с курицей":
Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности.
Выложите 1/2 подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами.
Выложите оставшиеся овощи слоями, поливая каждый слой майонезом, сверху уложите ломтики курицы и грибов. Поставьте салат в холодильник на 3 часа.
При подаче оформите салат зеленью и орехами.
Поделиться142009-06-17 14:06:20
салат куриный
2 отварных окорочка мелко порубить
1луковицу тонко порезать,обдать кипятком
1кислое яблоко тонко порезать
2помидора небольшими ломтиками
2плавлен. сырка на крупной терке
майонез,зелень все перемешать.
Поделиться152009-06-17 14:06:36
Салат УОЛДОРФ (изысканно)
Куриное филе обжарить с медом порезать кубиками
Капусту пекинскую порезать крупными кубиками
Половину зеленого яблока порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком
Стол.ложку зерен граната
стол. ложку кедровых орешков , обжаренных на сухой сковородке
Красный виноград без косточек- 1 чашку
Заправка:
сыр рокфор ( или дор-блю)-50г
йогурт натуральный и сметана по 50 г
сах. песок 2ч.л. сок лимона 2 ч.л.
сухой или свежий укроп- все взбить блендером
Сверху салат посыпать зеленью и белыми сухариками
Поделиться162009-06-17 14:06:55
Салат ВИНОГРАДНАЯ КУРОЧКА
2 грудки отварить и порезать кубиками
500г шампиньонов порезать ломтиками обжарить с луком
2 яйца
100г сыра мелкими кубиками
горсть белого винограда без косточек
1 (апельсин , или 2 мандарина, или ананас
кедровые орешки обжарить на сухой сковороде
Соль, чеснок , зелень по вкусу, заправить легким майонезом или натуральным йогуртом с добавлением лимонного сока
Сверху можно выложить половинками винограда.
Поделиться172009-06-17 14:21:16
Салат "Нарцисс"
5 яиц, 150 гр твердого сыра, 50 гр замороженного слив. масла, 1 луковица, 1 пачка крабового мяса, 1 небольшое зеленое яблоко.
1 слой -тертые на теркебелки, 2-сыр на терке, 3 - масло слив., 4-лук, мелко нарезанный, 5- крабовое мясо, 6- зеленое яблоко на терке. Салат залить майонезом и сверху посыпать желтком. ОБЪЕДЕНЬЕ!!!
Поделиться182009-06-17 14:21:27
Салат "Мохнатый"
Состав: картофель - 3-4 шт., Яйца - 4 шт., грибы грузди соленые - 200 г. лук , майонез, сметана.
Отварить картофель, яйца. На блюдо выкладываем слоями:
1. Тертый на терке картофель
2. Порезанные кубиками или соломкой грузди
3.Лук зеленый- перо или репчатый, мелко порезанный
4. Яйца, мелко порезанные или тру на терке
5. Обильно посыпать тертым на мелкой терке сыром
Каждый слой пропитать соусом (50х50 майонез и домашняя сметана). Салат украсить мелкими грибочками и укропом или петрушкой.
Поделиться192009-06-17 14:21:51
Салат "Перепелинные яйца":
Пожарить немного картошки соломкой. Колбасу копченую, лук, яйца (белки) порезать соломкой, Все ингридиенты перемешать,добавить соль, перец, приправы на свой вкус, полить растительным маслом. Сверху украсить яичными желтками
Поделиться202009-06-17 14:22:24
Салат ГУРМАН
8 небольших маринованных (или соленых) огурчиков
8 яиц
1 апельсин очистить от пленочек
100г ветчины
100г сыра
майонез, зелень по вкусу- все порезать тонкой соломкой
Поделиться212009-06-17 14:22:42
{"userId":"41799014331782541773","menuType":"User","fio":"Оксана Черникова"}
Оксана Черникова
Любимый салат моего мужа! Слоями:
1)крабовые палочки, порезанные соломкой (5 шт)
2) майонез (немного)
3) помидор свежий, порезанный соломкой
4) крабовые палочки, порезанные соломкой (5 шт)
5) майонез (немного)
6)помидор свежий, порезанный соломкой
7) тертый на мелкой терке сыр.
Всем очень нравится! Каронное блюдо на столе!
Поделиться222009-06-17 14:22:58
С БЛИНЧИКАМИ
Колбаса вареная - кубиками - обжарить
Лук полукольцами - обжарить
Морковь на крупной терке - обжарить
Из яиц выпекаем блинчики - нарезаем тонкой соломкой. Все перемешать и заправить майонезом
Поделиться232009-06-17 14:23:11
САЛАТ "РАДУГА""
1сл.- кириешки (бекон)
2 - колбаса варен. (кубиками)
3 - свежий огурец (кубиками)
4 - свежий помидор (кубиками)
Каждый слой кроме верхнего смазать майонезом. Делается перед подачей на стол иначе кириешки размокнут.
Поделиться242009-06-17 14:23:37
Я этот салат называю просто зеленым.
все укладываю слоями через майонез:
1. чернослив (вымачиваю в теплой воде минут 20-30 мелко нарезаю)
2. курица (отварить и мелко порезать, я рублю в блэндере)
3. яйца на крупной терке. закончить маяйонезом
верхний(последний)слой я покрываю свежим огурцом (натереть на крупной терке и отжать от сока)
Очень вкусно! достаточной легкий салатик получается.
Поделиться252009-06-17 14:23:48
У салата необычный вкус.Прекрасно с любым вином.Всегда готовим его когда собираемся с подругами.
Все ингредиенты на глазок:
300гр-шампиньонов
300-400гр-куриного филе(можно окорочка)
1 банка маслин
3шт-средних помидора
1 пучок петрушки(небольшой)
1.Грибы отварить 30 минут(вареные получаются сочнее,чем жареные,да и менее калорийно),нарезаем пластинками.
2.Отвариваем филе,режем кубиками.
3.Помидоры режем так же кубиками,маслины кружочками,крошим зелень,чуть-чуть солим,все соединяем,заправляем майонезом,перемешиваем.
Отличная закуска да и сытненько получается.
Приятного аппетита!))))
Поделиться262009-06-17 14:24:03
Еще салатик с фасолью,но измененный.
Состав:Фасоль красная в с/с-1 банка,
Кукуруза консервированная-1 банка,
Яйцо отварное-3-4штуки,
Ветчина-300-400 грамм,
Сухарики-я пачка(я люблю "Емеля"с сыром)
Яйцо и ветчину порубить,добавить к остальным игридиентам.Все заправить майонезом.Приятного аппетита!
Поделиться272009-06-17 14:24:14
Салат"Карельский"
В состав входит: капуста свежая белокочанная,колбаска копченая,зеленый горошек или кукуруза консервированная(на любителя),можо еще добавить вареное яйцо.
Капусту нарезать соломкой,немного помять с солью,колбаску нарезать соломкой,добавить кукурузу(горошек).Все заправить майонезом или наполовину: майонез+сметанка.Приятного аппетита!
Поделиться282009-06-17 14:24:28
Салат ЛЮБИМЫЙ
Режем много зеленого салата, укропа, петрушки, зеленого лука- в общем, любой зелени. Высыпаем туда банку кукурузы, банку гороха и банку фасоли. Все поливаем майонезиком. Получается целый тазик. Всем соседям хватает. Всегда делаем, когда готовим шашлыки. Соль, перчик по вкусу.
Поделиться292009-06-17 14:24:49
Салат ЗЕЛЕНЫЙ
Два пучка листового салата порвать или порезать крупными кусками.
Заправка №1
1 стакан сметаны+ 2 ст.ложки уксуса+ одно вареное яйцо(измельчить)+ по вкусу соль, перец, немного сахара.
Заправка №2
2 растертых желтка+ стакан простокваши+3 ст.ложки уксуса+соль, перец+сахар по вкусу
Заправка №3
1 стакан 3% уксуса+3 ст.ложки раст. масла+соль, перец, сахар по вкусу
Поделиться302009-06-17 14:25:06
Мы называем этот салат "КОРОЛЕВСКИЙ"
По 1 стакану: изюма, грецких орехов (очищенных), кураги.
2 яблока (кисло-сладких), 2 груши, 1 гранат.
Яблоки, груши, курагу порезать кубиками добавить остальные ингридиенты, заправить хорошим майонезом.
Попробуйте, очень вкусно.